Стихи из юности 44

Мы счастливый день украли...

Эту ночь мы с ней встречали
Нагишом на берегу,
Что-то о своём кричали,
Будто нас не замечая
Чайки-Ангелы лагун.

Одарил закатом вечер
И укутал теплотой...
Нам шептал тихонько речи
Ветер, о святом и вечном
Ночь искрилась добротой...

Мы, забыв от счастья время
Ночь-на вечность променяв,
К счастью мчались, ноги в стремя
Обгоняя жизни бремя...
Не догнать любви коня...

Наша ночь счастливым балом
В волшебстве кружила нас,
Ты меня зацеловала,
Всё мне щедро отдавая
Будто бы в последний раз...

Новый день мы весь проспали
Нам, о счастье снились сны,
А уж вороны кричали...
Мы, счастливый день украли
У разлучницы войны...

1969г. (Двадцать лет)


Рецензии
Как хорошо, Коленька, что стихи твои звучат вопреки всему! Обнимаю, родной!
Всегда помню, радуюсь тебе... Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   01.05.2017 14:46     Заявить о нарушении