Азбука влияния



Он плюнул кровь на землю…
Тишина-
Вокруг стояли люди… и молчали…

~Так может скажешь?, почему ты не стрелял?!!…

Гнев капитана был совсем реальным-
Густым, холодным, плотным…
Словно сталь…

~Я жду!… точнее, Мы! все ждём, ответа!-
~Зачем нам снайпер? Если даже не стрелял?-
~Нет понимаю, ну бывает, промахнулся-
~Но ты ведь, даже не пытался!…

--можно я!?…

Один из раненых-
/Порезанный осколком-
Приблизился и просто дал ногой…

--Из-за тебя!… они убили Лешку!…

--А он меня тогда собой… закрыл…
--ЗАКРЫЛ! ты понимаешь это сук@?…

-Я… у меня… заклинило патрон…

…Слабак!(…

…Скажи им правду!… Сколько можно?…
…Ты не стрелял и этим спас других…
 
~Что ты несёшь?!-

…Он просто сделал выбор-
…Вы из пехоты, он из снайперов-
…И я скажу Вам больше… прирожденных!-
…Он может видеть, то что будет…
…Наперед…
…Они должны были ворваться!…
…Или хуже!…
…Три залпа… и нет больше никого…

~Ну что за чушь?!-
~Такого… быть не может?-
~Чтоб три снаряда положили полк!…

…Обычным нет! Но те были с токсином…
…Ядрёная, скажу Вам, очень смесь…
…Вам повело… а если б чуть пораньше…
…Они б увидели, что всё не так пошло…
…Накрыли бы…

--Ты кто?!-

…Я… из разведки…

…И я за ним…
…Эх… опоздал на полчаса…
…А вы ему, как посмотрю, "воздали почесть")
…И даже зубы проредили… пару раз…

…Ты почему им не сказал?!…

-но… часть погибли!…

…Всего лишь часть! не все!…
…Всего лишь часть!…

…Вставай!… пошли!…

~Стоп, стоп!…
~Слова пустые!…
~А есть существеннее что-то?…

…Ну показывай!…

Он удивленно вскинул брови…

…Снимок!… тот)…
…А ты похоже думал мы не знаем?!)…

~что это?…

…очевидно же…
…Берлин…
…в июле 45-го…

~Не понял?!…

…Ой капитан, включи уже мозги!)…
…А ты "герой", за две минуты, собирайся…
…И выдвигаемся… они нас заждались…


…а я вот, что-то, хоть убей, не понимаю!…
…откуда 45-й?… и Берлин?…

…и на разведку, он совсем не тянет!…
…а ты, что думаешь, про это командир?…

~да отведут в сторонку… тихо шлёпнут…
~он сам сказал, что их там "очень" ждут…

…вполне похоже…
…странный он какой-то…


-откуда вы узнали?-
…про тебя?…
-да!, и про снимок…

…как же Вы похожи!…

-Вы?!… так нас… много?…
…Ну пока что три…
-Вы точно не разведка-
…Сомневаешься?…
…Ну… хорошо… на это посмотри…

На старом снимке…
Групповое фото…
И лица!…
Он их просто раньше знал…
До этого и позже…
А вот эти…
И есть те трое, про которых говорил…

…Как?… Убедился?)…
-что всё это значит?…

…вот Ты у нас пророк… сам и скажи)…



06.1943г
_


Рецензии
Ник, тебе блокбастеры писать нужно!)
Особенно дата хорошо смотрится в конце) - Молодца! Захватывающе.)
,...,
С теплом,

Оборотень 87   01.05.2017 19:09     Заявить о нарушении
точка в точку)
или в точку точка)))

Ник 14   02.05.2017 03:32   Заявить о нарушении