Хотеть касаться

Хотеть касаться. Вот так вот просто.
Без громких «надо», пугливых «если».
Лишь на ботинки — добавить росту,
Лишь на колени в побитом кресле.
Лишь пальцы нежно, почти бесшумно
По сгибу, и канонадой сердце,
Чтоб даже там, где ужасно людно
Одним касаньем суметь согреться.
Лишь дуновенье над ухом где-то,
Что потревожит упавший локон -
И все слова за секунду бредом
Уже летят из балконных окон.
Лишь руки теплые на запястьях,
Что тянут вверх, прижимая ближе.
И вдруг неважно вокруг ненастье,
Ведь рядом так неспокойно дышат.
Лишь на ключицах от губ горячих
Чуть слышный след, зацепивший душу.
И точно знаешь, что это значит.
И нет нужды в заэкранном «нужен».
Лишь длинных пальцев следы на память
Там на лопатках и, может, ниже.
И можно искренность на кон ставить,
И к кушу быть на полшага ближе.
Прикосновенья без «но» и «если».
Хотеть касаться, дышать не смея.
Лишь так — без лжи и обмана вместе.
И Станиславский сказал бы: «Верю!»


Рецензии