Спи только с тем, кто снится

Спи только с тем, кто снится.
До дрожи целуй, до слез.
Меняй после краха лица,
Зализываясь как пес.
Играй на душевных струнах
Какую-то лабуду
В подвале большом и шумном
В студенческую пору.
Не бойся мечтать и падать,
Таскай в рюкзаке бинты.
Когда безнадега градом,
Не бойся сжигать мосты.
Уверенным шагом в небо –
Пусть в спину и зло кричат,
Дорогой потерь и бреда
Из желтого кирпича.
Бросай без финала драмы,
Изживший себя роман,
Что в память оставил шрамы -
Печати заживших ран.
Пой громко. Чтоб каждый слышал.
Танцуй, словно ты один.
Ты кот. Лизоблюды мыши.
Волшебник – больной кретин.
Храни на ладонях звезды -
Спасай безнадежный век.
Не вей в переправу гнезда
На руслах засохших рек.
Бросай на арене биться.
Бросай недобитый стих…
Спи с тем, кто мешает спиться.
Ведь ты же один из них…


Рецензии