Случайно

Мы переспали случайно. Вечером
На стены блики бросали свечи.
Он так легко говорил про вечность,
Смотрел в глаза.
Точеный профиль, резные скулы.
Не помню даже, как мы уснули.
И под прицелом любовной пули
Из снов вокзал.
А утром я разглядела шрамы –
Следы от лезвия под пижамой.
Хотела прямо спросить про драму,
Что к ним ведет.
Высокий, мышцы видны под кожей.
О смерти шутки вчера в прихожей.
Косуха, джинсы. Меня моложе.
Да, вот же черт!
- Проснулся? Супер! Кончай валяться.
Тебе хоть есть уже восемнадцать?
- Намного больше. И я остаться
Хочу с тобой.
Стоит спиною. Рассветом дышит.
Такой нереальный. От слова слишком.
Вчера в кровати, потом на крыше.
- Ты кто такой?
- Я твой хранитель и твой же дьявол.
Ты посмотри, что с тобою стало.
Играешь жизнью и куша мало.
Дорогой в ад
Себя сведешь без причин и цели.
Сама стреляешь – душа мишенью.
И каждый третий с тобой в постели
Идет на спад.
Подряд три шота, кальян клубами,
Из двух три ночи в дешевом баре,
Потом сквозь ночь босиком дворами
Домой одна.
Не веришь в ангела, в черта тоже,
А нимб – ошейник любимой кошки.
Скажи, не уж-то не вышел рожей,
Что так горда?
Я вот он. Видишь. Как ты из плоти.
И сердце также в груди колотит,
Когда курок у виска на взводе,
К стене спиной.
Я есть. Люблю темноту и прозу,
Степные ветры, дожди и грозы.
Давай пить чай из китайской розы,
И дверь закрой.
А я стояла без слов и мыслей,
Ведь он всю правду сказал о жизни,
Глаза открыл мне в каком-то смысле.
И что теперь?
Вздохнув, к нему повернулась – вот как,
В руке он занавесь нервно комкал.
И, прошептав: - Оставайся, - робко,
Закрыла дверь.


Рецензии