Помни меня

Если когда-нибудь захочешь вспомнить меня -
Не слушай аудио, что я присылал вконтакте,
Не читай стихи (вот уж где открытая душа).
Просто пролистай фотографии, ведь по правде

Что в них от человека? От пыли и увядания?
Так, образы и субъективные представления.
Ответь, в каком же надо находиться отчаянье,
Чтобы жить и радость искать чрез суждения

Чужих твоей жизни и судьбе людей?
Впрочем, не слушай такого, как я,
Кто до сих пор не врач, да и просто - ничей.
Просто помни - когда-то мы были друзья,

Делили кров, решали проблемы, любили весну,
И в каждом окне и мгновенье была судьба,
Не отрекались, но и не отрицали свою вину.
И собирались такими быть до конца.

Если когда-нибудь захочешь вспомнить меня -
Не помни потери слов и внезапных страхов,
Не помни тоски и смирения, не помни отчаянья.
Не помни всех этих преждевременных знаков

Того, что я напишу письмо и буду ждать,
Сминая в голове все годы в день один и ночь.
Того, что я забуду, кто ты есть, и как назвать
Можно все то, что уносится ветром прочь,

Бьется о стены и крыши, смывается в море.
Все то, что пряталось за стеклами очков
И открывалось взгляду в отчаянной ссоре,
Все, что застыло на грани пристыженных слов.

Так что, ты помни лишь снег и асфальта блажь,
Помни улыбки, и громкий крик, и нечастый смех.
Не помни меня, наш подъезд и второй этаж -
Помни меня таким, каким я останусь для всех.


Рецензии