Оболочка из бренного тела

Оболочка из бренного тела
Опостылела, стала мала.
Износиться пока не успела,
Но громоздка и тяжела.

А душа просит неба, свободы,
Хочет космоса, звездные сны,
Единения, соития с природой -
Раствориться в блаженстве весны.

Я срываю ногтями покровы!
Кожа... Мясо... Кусок за куском.
Костяные ломаю оковы!
...Покидаю физический дом.

Я раскрыт! Я готов для полета.
Впереди: может рай, может ад...
Я вас слышу - внизу вы поете.
Улетаю, как в фильме, в закат...


Рецензии