2016

Этот год меня тысячу раз проверял на прочность,
Осаждая уловки, маски срывая прочь.
Заставляя помнить даже на кухне ночью,
Что я все еще вроде примерная чья-то дочь.
Этот год меня столько раз проверял на вшивость,
Так искусно жонглируя гордостью и молвой.
Чтобы всякий раз, когда что-то вдруг не сложилось,
Мне почти до безумья хотелось сбежать домой.
Этот год столько раз подставлял на пути преграды,
Вырабатывал действо на каждый сторонний звук.
Что сумел научить, когда это без шуток надо,
Признавать, что ошибка — дело чьих-то рук.
Этот год... Как назло каждый раз находилось что-то:
Люди, фразы, дороги, слова, полуночный бред.
Чтоб хотелось снова и снова играть свободой,
Даже если опять с проблемами тет-а-тет.
Этот год так упрямо, настырно строчил в тетради,
Как пометки: Остался, ушел, непонятно где.
И отсеивал легкой рукою, почти не глядя.
И почти научил без слез отпускать людей.
Этот год подарил... Не без этого, хоть и сложно
Признавать, что не только тянул из усталых вен.
Ведь настолько насколько это вообще возможно
Стало больше во мне покоя и меньше стен.
Это год меня поломал. Или может склеил
Из осколков блюда изысканное кашпо.
Обошлось совсем логично без крестной-феи,
А в припадке порою хотелось кричать: «За что?!»
Этот год меня разорвал, перебрал и вытряс,
Проводя пути рваной линией под ребро...
Так что я сейчас почти что не вижу смысла,
Чтобы взять и просто вот так отпустить его.


Рецензии