Прощай

"Казалось мне, любовь давно погрязла
В пучине ненависти, боли и печали.
В тоске был долго, все меня так огорчали,
Пока не встретил ту, что чересчур прекрасна.
Хладное сердце так желало разогреться,
О мертвых бабочках успели уж забыть,
Но и они, увидя даму, все воскресли.
И сердце вновь смогло начать любить.
А сердцу не прикажешь - я пытался.
Я говорил ему, не стоит так влюбляться,
Но сердце ведь куда умней меня,
И потому без вас прожить и дня
Я не могу. Как хорошо, что вместе
Мы оказались, это ведь куда важней,
Чем боли прошлого, печали других дней -
Все это стало мне совсем не
интересно." -
Все эти мысли меня мучили порою,
Когда я еще не мог в вас разглядеть
Ту злобу, холод, ложь и ваше горе,
Когда еще мне был подвластен гнев.
Тогда все и мечтал о странной жизни,
Где все бывает хорошо и без преград.
Я знал про ложь, но не хотел я жить с ней.
Я думал, знал тебя... Но это мрак.
Пустой, голодный от отчаяния мир,
Ты разукрась себя моей же кровью.
Как жаль, что сердце вам тогда я подарил,
Как жаль, что посвятил тебя в свои же боли.
Печальный свет украсил облака,
Вновь пробежались и забылись злые тучи.
Я думал, что все это навсегда,
Но ты не верила. Ну что ж, так будет лучше.


Рецензии