Смысл в конце

В нашем небе ты звезд не найдешь,
Наше небо усеяно пеплом.
Все, что мог о нас знать - просто ложь.
Мы не верим в слова человека.
Мы не верим в слова чужаков,
В их мечтах - управление нами.
Ведь из тяжких и глупых оков
Мы друг друга уже доставали.
Мы друг друга пытались утешить,
Когда вновь находили пожары.
Становились мы жертвой посмешищ,
Когда вновь оказались мы правы.
Вы не видели жизни за гранью.
В вас один только страх - не уйти
Дальше, чем это сказано в правилах,
Дальше, чем может дорога вести.
Сквозь рощи, леса и горящие реки,
Сквозь звезды, упавшие на нас с небес,
Сквозь бури, похожих так на человека,
Сквозь город, покинутый после торжеств,
Я шел, все мы шли, не пугаясь ботинок,
Что в нас полетели в начале пути.
Пытались мы рамки воззрения раздвинуть,
Но мы не могли, просто так не могли.
Ведь звезды, что нам освещали дорогу,
Хоть и лежали они между ног,
Нам так соврали, соврали о многом,
Соврали, ведь не было в мире дорог,
Которые б нас привели к откровению.
Я понял, но вам рассказать не могу.
Ведь вы не поверите, не хватит времени,
Но после признаюсь вам: мы все в аду.


Рецензии