И когда мы проснемся в разных вновь городах...

И когда мы проснемся в разных вновь городах,
За окном где погода различается сильно,
Станет резко понятно о параллельных путях,
Что не смогут сойтись, даже если насильно.

Где наш мир без мечтаний, что нас всех составляют,
Что в твоей голове уж не те, что в моей.
Легкость губ твоих мягких вкус моих не признает.
Затеряться б в потоке всех машин и идей.

Мы стоим на проспекте, ты и я, но на разных.
В разных странах, планетах, нам уже не сойтись.
И мои все куплеты отголоски тех старых,
Что писались когда-то для тебя. Оглянись!

Стоят ли все прощанья, что случиться не смогут,
Одной встречи секундной, что не сможет пройти?
Под сиреневым небом мы бросаемся в омут,
Что могли бы когда-то со смешком обойти.

Ты сидишь и читаешь, я об этом мечтаю,
Все мои загогульки длинной в целый мир.
Ты мой ангел забвенья, над тобой я летаю
Над простором вселенной, ища свой ориентир.

И когда мы проснемся в городах под названьем,
Что не сможем уж вспомнить и не сможем забыть,
Прошепчу я твой адрес, будет мнимым желаньем
Под покровом тягучим ото всех тебя скрыть.

Мы завянем под солнцем вновь на разных планетах,
Что находятся в разных, параллельных мирах.
Отделенные космосом, на парапетах,
Возвышаться мы будем на чужих адресах.

И когда мы проснемся в разных вновь городах,
За окном где погода различается сильно,
Станет резко понятно о параллельных путях,
Что способны убить даже то, что всесильно.


Рецензии