Великому поэту

Приходил ко мне черной той ночью
В виде цвета того же теленка.
Лепетала: "Чего же ты хочешь?
И зачем напугал так ребенка?"

Дверь. Звонок. Выхожу к тебе в сени.
Ты стоишь - замерла. Тело-камень.
Голос вдруг и он просит спасенья.
Дрожь в душе. Сердца стук. Тело-пламя.

Значит есть. Ты живешь в мире этом...
И фантом твой блуждает по свету.
Был когда-то великим поэтом,
Знал на каждый вопрос все ответы.

Что теперь? Не приякаян и странный
Облик твой не дает мне покоя.
Ты пришел ко мне гостем не званным,
Тем, кого ночью встретила стоя.


Рецензии