День победы...

День победы ярок и велик.
Сохраним его навечно добрый лик.
Ты красив, как май, как вечная весна.
Люди плакали. Победа в дом пришла.

Кто-то плакал, что отец их не пришёл.
Сын от радости - без ног, любовь нашёл.
Ох, Весна! Хоть радость велика!
Горе столько, что всем хватит на века.

Май бушует, раздаёт свои цветы
Матерям, что плачут от тоски.
Их мужья отдали жизни за детей.
Хорошо бы было - не видать смертей.

Это праздник со слезами на глазах.
Даже в церкви плачет Мать на образах.
День победы! Ты так дорог! Так велик!
Только даже дед сединами поник.

Ведь не встретила с войны его жена.
Она жизнь за сына отдала,
Чтобы маленький росточек долго жил,
Как отец вновь Родине служил.

А заря красива и нежна.
Будь всегда Отчизне ты верна,
Чтобы горе не случилось на земле,
Чёрный ворон не крутился на коне.

Помни,- Дед твой Родину любил,
За неё он голову сложил.
И поэтому всегда по всей земле
Огонь вечный зажигаем по весне.

Вечно в сердце у людей солдат живёт,
Значит никогда он не умрёт.
Для него цветут в садах цветы.
Разве мало в жизни чистоты?

За людей вы шли в бой, как на крест.
Так звени над миром благовест!
Славь, Земля, добро, любовь, победу!
Поклонись ты до земли родному деду.

Пусть в глазах зажжётся любви свет.
Ты пред ним всегда держи ответ.
Ведь он мир твой этот отстоял.
Помни то, как он в бою стоял.

Долго-долго с болью в сердце жил,
Потому что одиноким был.
Унесла война полно людей,
Не жалела жён и матерей,

И детей взяла с собой не счесть.
Отдавайте воинам всем честь
И любите их, не забывайте,
Правнуков в честь их вы называйте,

Чтоб на смену им пришла любовь,
Не боялись мы врага, а вновь
Лишь с улыбкой жили на земле
И кричали,- Не бывать войне!


Рецензии
Замечательно написано!!!Помоги Вам,Господи.

Ольга Васильева 14   07.05.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Да не оставит нас Господь в трудную минуту, да будет с нами в радости!С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   08.05.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.