Изжога

А ты не нужен ведь любви,
Любви – пустой, торпедно-звонкой...
На грудь набрось награды, одари,
Любви отдайся – катакомбной...

Что ты боишься, что дрожишь,
Чертополоха лишь рассада...
Не человек ты, и не – мышь,
Ты лишь курятника – засада!

И блеск ума... А был ли он?
Иль пустота свечей светила?
Ах, как отважен гевискон,
Сожёгший все мои светила!


Рецензии