Хозяин

Я мимолётный эпизод,
Забытый, брезжущий едва ли...
Но в тёмном давешнем подвале
Непойманный чернявый кот,

Не ведавший, чьё мясо ел,
Чуть не подохший от изжоги,
Дрожавший в страхе и тревоге,
Очнулся и заматерел -

Хозяин жизни, слава богу.
Того и ты всегда хотел.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.