Май

Две страницы бытия –
                и будет май.
И в шкафу повесится пальто.
В сердце встрепенется Будулай,
В голове застрелится Платон.

Легкою рысцой, куда – глаза...
Ветер – юбкам,
              речкам – поплавки!
Из бетонных норок выползай
И –
   за город
           наперегонки.

Эх, назвали б этот месяц: «Рай»,
Чтоб никто не маялся, не врал,
Телек в ящик там бы не сыграл,
Не скрестились вор и генерал.

Миру – мир, любовь – для грешных нас.
Разве сложно, дамы, господа?
Сложно с горя водку пить и шнапс,
Если всюду мутная вода.

Дай нам чистой радости, весна!
Местная свобода утомила!
Да прости за жалобность письма,
Без того вокруг одна немилость:

Снег – не доллар,
                снизился в апреле.
Под сугробом в коме абрикосы.
Надо думать, воздано по вере.
Что там –
         «старший брат»?
                «Америкосы»?..

Сломан винт.
            Закручивают гайки
Пережитки проданной гостайны.
Майбах, майонез, майданы, майки –
Миксер «И» прокрутит в третьем тайме?

Странно, что пустуют психбольницы.
Впрочем, и врачи давно свалили –
Явно безответственны, но – лица.
Мордами напрасно их крестили.

Смой, мой май, поднявшуюся пену,
Фильтры нашим душам подари!
Родина ж – не баба. За измену
«Поциентов» отблагодари...

* * *

Не клюет. И рыбы сговорились?
По безвизу к морю стали ближе?
Зря!..
    В порту там бармен – Брюс Уиллис,
И плотву он возит из Парижа.

29/30-4-2017


Рецензии
Очень круто! Особенно понравилось: "Снег – не доллар, снизился в апреле." и "Не клюет. И рыбы сговорились?
По безвизу к морю стали ближе?
Зря!..
В порту там бармен – Брюс Уиллис,
И плотву он возит из Парижа."

Михаил Омерзительный   05.06.2017 10:52     Заявить о нарушении
ну, не омерзительно - уже хорошо))) спасибо!

Олег Климов   06.06.2017 17:28   Заявить о нарушении