Жизнь в Майами

ТЕЧЁТ ЗАМИРАЯ ЖИЗНЬ В МАЙАМИ,
МЕДЛЕННО ТАК -  СУДИТЕ САМИ.

Сижу я в Майами, в Америке, в США,
Где курортная жизнь течёт не спеша.
Тут, как в сказке, вокруг одни чудеса.
Кто-то с кровати встаёт пол часа.

Переходит дорогу, каждый, походкой,
Будто в кино с замедленной съёмкой.
Тут перед тобой всегда едет старуха,
Что машину ведёт, как сонная муха

Кто-то у кассы, как будто - застыл,
И, платит, так медленно, как дебил.
Здесь кто-то на пляже сидит с утра,
Его не волнует вообще ни хрена.

Кто-то весь день сидит в ресторане,
Кто-то с утра здесь лежит на диване.
Никто, никогда, не спешит никуда.
Здесь медленно, даже, идут поезда.

Когда авто-дорогу переедут, подчас,
Транспорт могут они держать целый час.
Здесь замерло всё, куда я ни пойду,
Ведь тут не живут, а все спят на ходу.

Кто-то уже на два уха не слышит,
И больше его ничего не колышет.
Мосты разводные держат движение,
Когда движется яхта против течения.

Здесь живут старики и не умирают,
Тут два года всегда - за один считают.
Многие скажут, что так не бывает.
Тут долго живут, так как жизнь замирает.

Фред Хананов                1 мая 2017 г.


Рецензии