Бородинское поле

Бородино!Как можно не любить
святое место,поле славной битвы!
Бородино!Как можно позабыть
героев истинных и клятвы,и молитвы!

Бородино!Кровавый,страшный бой
для всей страны по сути самый главный!
Да этот смертный бой стал русскою судьбой,
победою законной и желанной!

Бородино!Наполеон прозрел,
увидев русских беспримерную отвагу,
ведь войско православное в бою не одолел,
не смог вперёд продвинуться ни шагу!

И хоть Москву отдали,зато страну спасли.
Наполеон не знал куда деваться:
Иль отступать по старому пути,
или в Москве сожжённой оставаться?

Желанный мир врагу не заключить,
за все грехи придётся рассчитаться.
И чашу горькую злых бед до дна испить,
и замерзая,с жизнью расставаться!

Бородино!Кто к нам с мечом придёт,
своим примером пусть других научит,
войну начав,здесь смерть свою найдёт,
от русского меча её получит!


Рецензии
Сильные стихи, сильного человека-
Заряд энергии мне дали на пол века.

Капитан Ураган   02.05.2017 07:03     Заявить о нарушении