Весна Чайковского

(Написано на музыку П. И. Чайковского "Весна" – цикл "Времена года")

Не зная отсрочки,
В поэзии строчки
Уходит любовь, лишь прикажет весна!
И в парке старинном
В пуху лебедином 
По узким ступенькам сбегает она.
А сердце стрекочет,
Уняться не хочет – 
Его так щекочет шальная струна!

В вальсе влюблённом
Аккордеонном
Столько признаний
И обещаний!
В небо я с тобой взмываю – 
Мне бы всё, о чём мечтаю:
Взять ладонь родную, к сердцу прижимая,
Ведь тебя одну я счастьем называю!

Все, кто любимы,
Сердцем ранимы:
Милых прощайте
И не теряйте!
Верьте в ласки-притяженья,
В эти взгляды-откровенья,
В искренние речи,
В радость первой встречи,
В преданные руки,
В новой жизни звуки!

Ясные очи
И тёмные ночи!
С небес полногрудая светит Луна!
А в парке старинном
В пуху лебедином,
В раю соловьином,
Ты сладко-нежна!

Ангел мой лучистый,
Светлый, чистый,
Как к лицу влюблённым
Сад душистый,
Смех искристый –
Всё, в чём только есть весна!

1 мая 2017 года 21:47


Рецензии