Зажгу костёр

Зажгу костёр, чтоб у него согреться,
Ночная темь довольно холодна.
Я у огня хочу ночь отсидеться,
Душе доставить радости сполна.

Стряхнув тоску, на оптимизм настроить,
Каскады мыслей, чаяний, надежд –
(При этом обязательно удвоить).
Утихомирить горьких чувств мятеж.

Прошедши путь, я стал пенсионером,
Но жизнь меня приемлемо щадит.
Хоть числюсь инвалидом престарелым,
Нажить хочу стишочный профицит.
- - -
1.5.2017


Рецензии