Старики

Может в этой мы жизни лишние?
Может вовсе мы не нужны?
Наливается сад вишнями,
Осыпается до весны.
Чуть сутулый, бородка клинышком.
И дымящая трубка во рту,
Ну а рядом с тобой Ильинична,
Воплотившая доброту
В мягких жестах,
В улыбке с морщиночкой.
Скажет — на сердце станет тепло.
Пелагея моя, Ильинична!
Пусть скрывает глаза стекло
Толстолинзных очков-колесиков,
Но улыбка ваших глаз
Даже самой глубокой осенью
И зимой согревает нас.
Нет, нужны вы!
Без вас не мыслим мы
В тихий вечер волшебный рассказ.
Сколько видели, сколько вы вынесли.
Не дай Бог, нам такое сейчас!
Я смотрю, как она бережно
В руки хлеба буханку берет,
Будто нам говорит: — Детки, ешьте его.
Много хлеба на нынешний год.


Рецензии
Сергей, стих замечателен, но Бог с большой напишите,чтобы
грех на душе не оставлять. С добротой и уважением

Аверкиев Виктор   02.11.2017 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.