Загадки о весне

ЗАГАДКИ О ВЕСНЕ
СОЧИНЕННЫЕ ВАЛЕРОЙ ФРАНЦУЗОВЫМ И ЕГО ПАПОЙ.
(5 марта 2017г.)

Хорошо тебе  зимой
Ледяной товарищ мой!
Ветки словно две руки,
Вместо глазок – угольки.
А весной, а весной,
Таять стал товарищ мой.
Видно  к солнцу не привык
Друг мой добрый (………..)

Не ходи под крышей ты,
Потому что с высоты,
Как серебряные пульки
С крыши падают (…………..)

Просыпается в берлоге,
Как военный по тревоге.
В новостях объявит пресса:
«Выспался хозяин леса»!
Встретят радостно соседи
Косолапого (……………….)


К нам не ведая границы,
С юга прилетают птицы.
Ах, какие молодцы,
Эти певчие (……………..)


Рецензии