Реинкарнация

На удивленье звуком нежным, души тихонечко коснувшись,
расшевелит воображенье и с уст любых сорвёт улыбку
когдатошний кудрявый клён.
Не думал, думается, он,
что внове, по утру проснувшись,
он трансформируется в скрипку.

Зачем? Звучит смычком задетый о рельсы первородных струн
мутацией смущённый голос. И древа тонкая душа,
переродившись уточённою,
чтоб правду знали посвящённые,
вещает птицей-гамаюн
таинственное чуть дыша.

02.05.2017


Рецензии