Прости

В бездушной  тяге бурных дней,
В уединении безбрежном,
Извечный страж души моей,
Сжигаешь жизнь свою небрежно.

Немой в глазах твоих  укор,
Порою тяжко и  обидно,
Нет сил! И ты отводишь взор
Лишь от того, что очевидно.

За опрометчивые речи,
Что лезвием кромсают в кровь,
Терзают часто и калечат
Слепую тихую любовь,

За страстью изможденный локон,
Не на твою упавший грудь,
За взгляд мой с темной поволокой,
В котором не тебе тонуть,

За утра яркие мгновенья,
За смех мой громкий без конца,
За буйно-яркий цвет сирени,
Что не у нашего крыльца,

За то, что мне румянят щеки
Другие руки и слова,
За то, что все мы одиноки
И «от всего есть голова»,

За то, что прохожу я мимо,
Ты, чьи  ко мне бегут пути,
Так яростно мной нелюбимый,
Прости! За все меня прости!


Рецензии