Эх, гармошечка, гармошка...

Ты гармонь моя трёхрядка,
Переливчаты лады.
И красива, и нарядна,
Где веселье - там и ты!

Ты играй, гармошка, громко,
Не жалей свои меха,
Чтобы пелись песни звонко
Да с румянцем на щеках.

Эх, гармошечка, гармошка...
Под весёлый перебор,
Пусть ведут, хмельной немножко,
Свой частушки разговор.

Ты играй. играй гармошка,
Разжигай в душе огонь,
Чтоб плясали милой ножки
Под кудесницу гармонь.

Под гармошечку трёхрядку
Спляшем старую "Кадриль",
Все фигуры по порядку,
Но на свой, на русский, стиль.

Ты игрой своей речистой
Раззадорила наш край,
Пой гармошка звонко, чисто,
Грусть и скуку разгоняй.


Рецензии
Просто отличные стихи и напевные.

Станислав Пенявский   28.06.2020 14:23     Заявить о нарушении