часы

комната меркнет на фоне экрана,
коленки трясет от апрельского холода.
три сорок пять на часах. вставать рано,
еще пока спят даже улицы города.

четыре двенадцать. за дверью балкона
мой силуэт закурил. и, зареванный,
шепотом просит о чем-то у бога,
серо-зеленостью глаз очарованный.

прочь из моей головы, хватит сниться!
пять сорок пять. (я и глаз не сомкнула)
мысли на полку, как книги,- пылиться,
или в одну из трех сотен шкатулок.

до новой встречи
(следующего вечера).


Рецензии