Первомай

Мы в Союзе все родились
И страной большой гордились,
Собирались на парады
И сегодня тоже рады.
Первомай ворвался в город,
В этот день он снова молод.
Он по улицам промчался,
Над цветами закачался.
Всех вокруг растормошил
И на праздник пригласил.
В Первомай проснулся город,
В нём душою каждый молод.
Все с цветами налегке
И с улыбкой на лице.
Детвора идет с шарами,
Старики стоят с цветами.
Флаги красные горят,
Первомаю каждый рад.
Мы по улице пройдемся
И друг другу улыбнемся.
Вот и школьников отряд
Марширует на парад.
Ветераны здесь в строю
Свою песню запоют.
Город любит Первомай-
Пой, пляши и не скучай!
Земляки идут рядами
И с флажками и с цветами.
В город вышел Первомай:
«Миру-мир! А людям-Май!»
Так в моей стране Советов
Было принято всё это,
Мы гордились все страной,
Нашей славной, дорогой!


Рецензии
Спасибо,Лина,за память и
верность юности!
С праздником Первомая!

С теплом -Володя

Владимир Федулов 2   01.05.2021 07:09     Заявить о нарушении
Там было очень хорошо, Владимир,
мы все были счастливы, встречая добрый Первомай.

Лина Дражина   02.05.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.