Мысли вслух. Мой Первомай. Ассоциации

         Мысли вслух.
         Мой Первомай.
         Ассоциации.
   

...
Мой Первомай был очень разный...
То снег иль дождь, то солнцем день весь ясный...
Всё в кумаче... и яркие шары надуты...
Я празднично одета и боты чищены обуты...
...
Со мной... знакомые все лица...
То чуб вихром, то из под берета банты в косицах...
Идут с шарами, с транспорантами...
В петлицах красные банты...
И все кричат... - Ура! ... и выглядят как франты все...
...
А дома праздничный пирог...
В бокале морс бруснично-клюквенный...
Сейчас бы, те мгновения, никто б и повторить не смог... Тот Первомай...
и дома праздничным пятном висят шары надутые... (С)


01 мая 2017 года


Рецензии