Сильфида

            СИЛЬФИДА

О, воздушная Сильфида*
Словно нежный мотылёк,
Ты мой Мир, моя Планида*,
А в руках, как стебелёк.
Я тобой любуюсь денно,
Нощно в снах с тобой парю,
Свой поток чувств вожделенно,
Я тебе одной дарю.
Ты моей судьбы отрада,
Мне другая не нужна,
Счастлив тем, что ты мне рада,
Что пришла к нам вновь весна.
Я возьму тебя в объятья,
Раскружу в цветах любви,
Нам на радость, ради счастья,
К себе, милая, зови.

18.03.2017 (ЛГ)

   *СИЛЬФИДА СИЛЬФИ;ДА, сильфиды, жен. (от греч. silphe - моль, мотылек). 1. То же, что сильф, но представляемое существом женского рода (книжн.). || перен. Об изящной, с легкой фигурой…
    *ПЛАНИДА. ПЛАНИ;ДА, -ы, жен. ( прост.). Судьба, доля, участь.


Рецензии
Какое счастье любить,подарок от Бога!Изящен и сам стих

Алевтина Хабибуллина   10.05.2017 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))..

Виктор Плут   10.05.2017 13:55   Заявить о нарушении