Тьма справедливости

Была она как черная гладь ядовитой луны,
Опустошила бы мир до мельчайших деталь
И что же живет в ее в склепе души,
Под улыбкой заточенной, как свирепая сталь?

Что же прячет сей ангел под крыльями ночи,
Или демон под ликом пленительных чар?
Стоит ли жить ожидая, что в клочья
Нанесет она свой смертельный удар?

Живет под покровом не земных одеяний,
Питаясь не плотью и живя среди нас
Утоляет голод от душевных страданий,
Хваткой ожесточенно в душу вцепясь.

Она живет не зная человеческих нужд,
Не спит и не чувствует сердцебиение,
Не знает ни любви, ни улыбок, ни дружб;
Не знакома ей боль при душевном ранении.

Глазами не видит она мир людей,
Но зрение для нее совсем не помеха.
Фривольно, игриво и зимы холодней,
Носилась по озеру блудливым эхом.

Пусть была связь меж миром и тьмой,
Договор средь земных не оставил следов.
Вышла кровопролитной и принужденной войной,
Вражда меж людьми за восемь веков.

Ей нужна боль людей, чтобы ею питаться,
Вызывать диссонанс от мрачных терзаний:
И нужно ей не яростно в кожу впиваться,
А ощущение горечи предсмертных дыханий.

Всё то что тебя внутри прожигало:
Страх и гнев не сможешь от нее утаить,
Она все эмоции и чувства съедала,
Векованно оборвав черную нить.

Ту нить, что связала тебя с этим миром,
Жизни нить не прочна была, так тонка.
И тщетно поддаваясь ее ориентирам,
Проложил ты дорогу до самого дна.

Дорога вела тебя в мир искушений,
Если попался в плен - убегать не стремись,
Станешь жертвой ты яростным ее подчинениям,
Попав в ее плен - не пытайся спастись.

Чем больше злости, гнева, попыток сбежать,
Тем сильней она будет - велика ее сила.
Будешь сильным с ней - значит будешь страдать,
Но всё-равно вскоре тебя встретит могила.

И даже в могиле болью сполна
Насытишь горечью привкус страданий,
Будет пытаться вечно душа
Пытаться убежать от ее испытаний.


И лишь вечерами, когда голод утих,
Подпевала что-то холодным сопрано:
Голос, как металл, был ни на что не похожий,
Звучал неестественно и бездыханно.

В преисподнюю выбирая, тех кто виноват
И за кем грехи идут параллельно шагая
Она забирает душу, отправляя ее в ад,
Где встретит ликующе кончина немая.

Вот что прячет сей ангел под крыльями ночи,
Или демон под ликом пленительных чар.
Убивает лишь тех, кто грехом озабочен
И только порочным наносит удар.


Она людей опускает на дно нечестиво,
Как же назвать ее? Свет или Тьма?
Или наоборот с правомерным мотивом
Справедливостью людской мир поднимает со дна.


Рецензии