Последняя звезда

Царица ночь пришла опять по-царски
С своею свитой леденящих звёзд,
Вошла в мой сад и изменила краски-
Луна в короне - встала в полный рост.

Куст белый-белый молодой сирени
Расцвел к её величества ногам.
Дурманит сад от запахов растений,
Туманятся у речки берега.

Лягушек хор наперебой стрекочет
И булькает зловещая вода.
Царица-ночь крадётся между кочек
И с мантии срывается звезда

И падает в камыш или в стремнину,
И омутом закрутит на ходу,
Как нас с тобой по жизни, всё отринув,
Последнюю красавицу-звезду.

Царица-ночь, как кошка молчалива,
Крадётся к нам, к тебе, а тут - ко мне.
И будто мы вдвоём тут у залива
При яркой и злопамятной луне.

Зло так и тянет вновь к тебе прижаться
И целовать сирени лепестки,
Как будто, ты сюда вдруг приезжать стал,
Я умираю просто от тоски.

Зимою легче пережить разлуку.
Огонь в печи и заперта душа.
А по весне терпеть такую муку -
Любить и ждать и слушать лягушат...


Рецензии