Беззубость не порок

Уж не секрет,  народ у нас беззуб...
На стоматолога зарплаты не хватает.
На фото мы не разжимаем  губ,
Не по наслышке,  право слово,  знаю.

Я вижу что едят и как живут,
На коммуналку весь бюджет уходит.
Да и одеты бедновато там и тут.
Бывает даже и не по погоде...

Какой контраст с благополучьем тех,
Кто знать не хочет о своем народе!
Где блеск,  веселье,  белозубый смех,
Где рады солнцу при Любой  погоде.

Так вот,  имею я заветное желанье,
Чтоб властьимущим жить пришлось как бедноте.
Пусть временно,  как опыт,  наказанье,
Но чтобы ощутить житуху  в  полнотЕ!

Чтобы на пенсию,  или,  как безработный
С пособием,  что восемьсот рублей ,
Жить целый месяц,  вместе чтоб,  с народом.
Глядишь,  не забывали б про людей...

Что скажете?  А я,  по меньшей мере
Считаю это лучшей из идей! :)


-
Фото из интернета.


Рецензии
Успей Прочитать что пока Отображается,Первое на Моей Странице,название Памяти Павших Героев.

Лариса Голубева-Тамерлан   09.05.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лар, постараюсь успеть.

Гала Исакова   09.05.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.