В лесу. Талисман Любви...

Души пугливая улитка
Таила страстности вулкан,
По-детски робкую улыбку,
Любви прелестный талисман.

Диск солнца плавился за лесом;
Играли дети у ключа;
Две птички вили под навесом
Гнездо, усердно щебеча.

Жары удушливой ленивость
Проникла в свежесть ручейка,
И белки смелая игривость
Манила в чащу грибника.

А слез кристальных поцелуи
Сжигали робости вуаль.
Нас обвенчали лапки туи,
И ночь накрыла, словно шаль.

11.1998г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
Ой, так захотелось в лес... и лета!))))

Ковалева Елена   17.04.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.