Листок, одинокий, бесцветный

Листок, одинокий , бесцветный
Уткнулся, дыханье  храня
Лёжа на скамейке, он вылетел вовсе,
Забился в пучок, и обрывисто  пал...
 
Погода , плела свои сети сердито,
Лишь в яркие дни , угасающей тьмы,
Она озаряет все в мире утраты,
Как светлый  узор, янтарный гранит..

Стоит там, девчонка уткнувшись в мобильник,
Все ищет кого то , и плачет одна
Забыла, проститься с мамой она,
И слёзы стекались одна за другою,
И памятный глас все так тихо стихал,

А листик, маячил перед глазами,
Две строчки написаны , чёрным углем
"Прости меня дочка, я не нарочно,
Прости, я была ,так и знай..
И слёзы застыли на тихом моменте
 
А город стоит на своём ,-
Все те же районы, все те же массивы,
Погода и ветер,  аллеи и скверы
-В окне,  все том же,одном ...


Рецензии