Не на Земле

Хочешь, я почитаю тебе стихи ?
А ты пока посиди посмотри на море
Оно забирает печали, и даже горе
И может, мне говорили,  смывать грехи ...

Солнце разбудит воздух, и на щеке
Зайчиком тёплым пригреется жёлтый лучик
Ты б всё равно запахнула пальто  получше
Кашляешь, мама, а мы с тобой налегке
Все-таки здесь не южная параллель 
И охлаждённым дыханием веет  ветер...

Есть ли места прекрасней на белом свете?
Есть ли печальней?
Точно не на Земле.

01.05.17


Рецензии