Старик-платан листы роняет...

  Старик платан листы роняет-
  Плач по дождю в сухую осень.
  Дрова в камине догорают,
  Меж облаков открылась просинь...

  Напрасно жду я перемены
  От жизни или от погоды.
  Давно прошли благословенны
  Незабываемые годы,

  Когда мы шли по жизни рядом,
  Когда друг друга понимали,
  И совпадали наши даты,
  И мы их вместе отмечали.

  Но шрамы от утрат не спрятать
  Среди мечтаний иллюзорных,
  И ниже некуда нам падать,
  Запутавшись средь истин спорных.

  Прими нежданное признанье:
  Разлуки боль невыносима!
  А горькие воспоминанья
  Сгорят и унесутся дымом.


Рецензии