Города в моей судьбе

Родилась я  в  Билимбае,
В  первый  класс  я  там  пошла,
Годы  пролетели  стаей –
Вот  и  юность подошла!

К  новой  жизни  я  стремилась
И  в  Свердловске  очутилась,
Поступила  в  институт –
Столько  новых  друзей  тут!

Познакомилась  с одним
Хорошеньким  парнишкой
И в Тавду  умчалась с  ним,
Жить  счастливо, как в книжке!

Прожила  в  том  городе
Бурлящих  десять  лет,
Но  стало  как-то  холодно
В  семье  от  разных  бед.

Натерпелась вдоволь
В  далёких  тех  местах,
Уехала  в  Удомлю –
Жить с  чистого  листа!

Но  видимо  ещё не все
Прошла  я  испытания,
Лихие девяностые -
По всей стране  метания…

Жизнь  идёт,  идёт,  идёт,
Вот  мне уже и сорок…
И  вдруг счастливый  поворот –
Нашёлся тот,  кто  дорог!

Судьба меняется опять,
Ждёт  новая  дорога,
В Москве с ноля всё начинать,
Но,  правда,  ненадолго.

Переезжаем  в  Волгодонск,
АЭС  строится  там,
А счастье с нами заодно,
Шагает  по   пятам!

Но вновь зовёт работа нас,
Привет  Урал  родной!
Озёра,  горы – просто  класс!
Машу  им  всем  рукой!

Мой  дорогой  Первоуральск –
Мамуля  здесь  живёт!
А  маленький  Южноуральск
За  ГРЭС  спасибо  шлёт!

И  даже  замкнутый  Озёрск
Приветливо  встречает,
Прохладу  ласковых  озёр
Нам  нежно  посылает!

Так  много  было  городов
В  моей  судьбе – не  жалко!
Я  шлю  им  благодать  Богов –
СПАСИБО ЗА ЗАКАЛКУ!



Южный Урал


Рецензии