Людмиле Аг. 1971г. 3 стиха

(1-е)

Стихи со сцены Ты читала пламенея,
Любви таинственность стремилась передать.
Я на Тебя смотрел, от робости немея,
На танец юности решил Тебя позвать.

Сначала чувства Твои были, как ледышки,
Но вдруг реснички исповедала слеза.
А звуки музыки шныряли, словно мышки.
Они мешали заглянуть в Твои глаза.

К моей груди Ты прикоснулась, сердце грея.
Мы танцевали с тобой вальс, потом фокстрот.
Ты ткнулась носом в мою щеку, ярко рдея.
Я проводил Тебя домой под Новый год,

Как дети малые, расстались мы неловко.
Астральный образ Твой закрыла мне пурга.
Я видел в небе знак - кудрявая головка,
В Любовной магии кружились облака.

Вдруг Ты огнем Любви пронзила злую вьюгу
И поцелуями зажгла мой Зодиак.
А я любил Тебя как милую подругу,
В тебе горел тогда волшебных сил маяк.

Ты забрала свою Любовь и скрылась в вечность,
Не стала пробовать рискованных идей.
На бале нежности я допустил беспечность,
Захлопнул душу, убежал домой скорей.

Теперь брожу я в океане Мирозданий.
Твоя Любовь все время ластится в ночи.
В метро мы встретились без пламенных лобзаний.
С тех пор душа моя, как раненый, кричит.

Ты можешь вычеркнуть меня из жизни просто,
Но я Тебя забыть до смерти не смогу.
Стою в тумане я, как пограничный остров,
Душа болеет: словно я в большом долгу.

07.1997г.

         ЛЮДМИЛЕ Аг. 
 
(2-е)

Как мог в Тебя я не влюбляться
И столько лет не целовать,
В чужом внимании купаться,
Во сне Твой лик не создавать.

С горы иллюзий вниз умчаться
И головы не поднимать,
В старинном парке не встречаться,
Твоей Любви не понимать.

Но Ты не дай мне потеряться,
От одиночества устать,
В тумане прошлого остаться,
Свои стихи не прочитать.

Твой адрес может изменяться,
И телефон не отвечать.
Нет сил с Судьбою состязаться,
Я больше не могу молчать.

01.2004г.

       ЛЮДМИЛЕ Аг.      
 
 (3-е)

Я ждал Тебя треть века и три дня,
Но ты лишь с фотографии смотрела.
Текла слеза, огонь ласкал меня.
Ты взглядом просверлить мой Мир хотела.

Луна не отдалялась от Земли,
Лягушки также прыгали в болото.
Любовь скрывали даже короли,
И Ты мне не дала шального лота.

Смотреть "четвертым глазом" не стыдясь
Ты научилась, может быть, у Бога.
У проходной, наверно, помолясь,
Ты превратила мою жизнь в берлогу.

А я, как мишка, вышел погулять,
Однажды целовал тебя в потемках.
По телефону, видно, твоя мать
Нас разлучила, будучи ребенком.

И вот теперь я небо тормошу,
Прошу столкнуть нас еще раз украдкой.
В окошки лазить я не выношу,
Скрывать Любовь брезентовой палаткой.

Я прочитать хочу Тебе стихи,
Заметить в глубине души сомненья,
Что не пришлось нам испытать стихий,
Почувствовать любовных ласк уменья.

04.2009г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
Ваша любовная,почти исповедальная лирика принимается всей Душой)с теплом,

Лора Ланко   27.03.2020 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.