бал

Нынче только капитал
Правит бал.
Говорит один батрак:
-Это так!

Маркс и Энгельс
Отдыхают,
Их сейчас не почитают,
Но, по ним сверяя шаг,
Коммерсанты в барышах.

Вся страна от гола пуза
Стонет, плачет без Союза.
Профсоюз и тот упал.
Нынче только капитал
Правит бал.

Всё купи - всё продаётся,
Коммерсант один смеётся.
Тот, кто носит голый зад -
Нет пути тому назад.

Ни вперёд, и ни назад.

Остановка на разъезде.
Столько лет шагали вместе.
А теперь не по пути.
Мир во тьме. Дерьмо блестит...

 


Рецензии