Непогода

Разгулялась непогода,-
И в апреле вновь зима,
С пышностью в цветах природа
Вся под снегом,- кутерьма…

От заката до восхода
Заметает все в саду,
Непогода-непогода,
Мысленно по ней бреду…

Скрылась жизнь под белой маской,
Будто скоро Новый год,
Ветер буйствует,- не с лаской
Водит странный хоровод…

Водолей с кувшина воду
Льет в апреле, как в аду,
Губит холодом природу,
С дрожью той гудит в дуду…

Потемнели неба своды,
Как на праведном суду,
Перепутались все броды,
Отражений нет в пруду…

Пусть струится все с опаской,
Козерог, Стрелец в ходу,
Сказ с зимы покроет сказкой
К счастью, а не на беду…

И Овен вернет в природу
Устраненный в строй опять,
Лон, как подобает году,-
Время зла прогонит вспять…

Все ненастья и невзгоды
Те, что вторглись в миг весной,
Дав красавице свободу,
Яркий жизненный настрой!
21.04.2017г.


Рецензии