Здесь, в городе солнца, неделю дожди...

Здесь, в городе солнца, неделю дожди,
Зло капли дубасят в плащевки зонтов.
Согласно прогнозам, нас ждут впереди
Осадки и небо свинцовых тонов.

И летом повеет нескоро, увы!
Ждать ласточек столько, как будто апрель
Едва начался — нет зеленой травы,
Не будит с утра соловьиная трель…

Но это детали, когда средь дождей
Струится твой смех и лучами волос
Играется ветер, как сотней огней,
И, кажется, — лето уже началось…


Рецензии