Черешня расцвела

Вот расцвела черешня ,красуется в саду.
Ее в белом наряде никак не обойду.
Красавица-невеста видна мне издали.
Ее цветочки белые кричат мне о любви.

И птицы рано утром любуются такой.
И радостные песни поют лишь ей одной.
Но утром, спозаранку, вдруг ветер налетел,
Хотел раздеть черешню, хотел, но не сумел.

Он дергал, дергал ветки и осыпал цветы.
Я думала не будет на завтра красоты.
Но вышла по другому, ей дождик помогал,
Он ветер непутевый водою заливал.

Она умылась тихо водою дождевой,
И стала еще краше с жемчужную косой.
Блестят воды крупинки, ах, сказочный наряд.
И птицы и букашки ее боготворят.


Рецензии
Спасибо за прекрасный
весенний стих Алечка,
о черешне С теплом
и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   02.05.2017 09:33     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за тепло ваших слов.
С уважением, Алевтина.

Алевтина Мацонко   02.05.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.