Зима-зимушка-зима

(Продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева)
 
 
ЗИМА-ЗИМУШКА-ЗИМА
 
А вдали белым-бело,
Замело дорогу
В моё горное село,
К отчему порогу.
Зима-зимушка-зима,
Что ты натворила?..
Ты никак сошла с ума,
Край запорошила.
Серебрится вся округа,
По колено снега,
Ах ты, милая подруга,
Где речушки брЕга?..
Уже скоро с ветром вновь
Засвистят метели,
Для стихов не хватит слов
Описать капели.
Они будут только сниться,
Торопить в мой сон весну,
Чтобы с нею прослезиться,
Славя эту новизну.
 
Февраль 2015


Рецензии