ВОТ И ВСЕ

              ***             

Вот и все.
Подводная дорога
Наш корабль ведет в обратный путь.
Ждать осталось нам совсем немного
До команды: «ЦГБ* продуть!».
Позади «тревоги», погружения ---
То, к чему любой из нас привык.
Только вот «земное притяжение»
Так и тянет нас на материк.
В мыслях мы давно уже у берега,
Где волна приветливо-нежна.
Это точно--- мы потомки Беринга,
Как ему и нам земля нужна.
Пусть она холодным снегом вьюжится,
Ветер пусть куражится над ней.
Не с вина же голова-то кружится,
И чем ближе ---
Кружится сильней.
Вот и все.
И мы опять волнуемся,
Торопя часы на корабле.
Извини, вода, что не целуемся ---
Каждый верен матушке-земле.

      ---
*ЦГБ --- цистерны главного балласта
                1971-74гг..

      ***


Рецензии