Опять дожди,...

        ***         

Опять дожди.
Природа помрачнела:
Куда девались и наряд и лоск.
И облако,
Казавшееся белым,
Как грязный ком на сопке разлеглось.
Унылый свет,
Я на тебя похожий ---
Тепла в душе придется долго ждать…
---
Залив озябший весь в «гусиной коже»
От мерно падающих
Капелек
Дождя.
                1971-74гг.


***


Рецензии