Ох, как трудно, ох, как тяжко...

            ***

Ох, как трудно, ох, как тяжко ---
Служба нелегка.
Липнет мокрая тельняшка
К телу моряка.
Много штопана и стирана
Грубою рукой,
И подвыцвела слегка она ---
Труд-то вон какой!
Солью вся уже пропитана,
Солью не простой.
На давление испытана
В глубине морской.
       ---
Не гражданская рубашка,
Пестрая слегка,
Только флотская тельняшка
Греет моряка.
                1971-74гг.

    ***


Рецензии