Как опишу тебе я сопки и отроги

             

               «…Интересно, какая она,
               Камчатка?» ( из письма ).

               ***


Как опишу тебе я сопки и отроги?
Ты приезжай сюда, узнай и удивись.
Здесь прямо в небо упираются дороги,
Взбежав по кручам в голубую высь.
К ненастью тучи оседают ниже,
Достанешь их, мне кажется, рукой.
И облако густое сопку лижет
Лохматым темно-серым языком.
Нередко видишь раннею весною
Зимы и лета спор --- кто победит?
Гора сверкает снежной белизною,
А рядом – ниже – уж зеленая стоит.
А как горит заря над океаном,
Вулканы как дымятся в синеву!
Пуховым укрывается туманом
Земля,
Ее Камчаткою зовут.
                1971-74гг.

             ***


Рецензии