Над камчаткой занимается заря,...

               


             ***   

Над Камчаткой занимается заря,
И швартовы убирает наш корабль.
Нам сегодня поутру идти  «в моря»,
Так: «Пока, земля, заснеженный «коралл»».
Скроют льды от нас земную суету:
Может, день рассыплет солнце по земле,
Может, снова злые вьюги заметут ---
Не узнаем мы об этом в корабле.
Мы уйдем опять надолго, до весны,
Как всегда и погрустим, прощаясь с ней.
Может быть, приснятся нам цветные сны,
Но земля-то в самом деле их цветней.
                1971-74гг.

     ***


Рецензии