Котики спят

Котики спят ночью и днем,
После обеда и перед прогулкой.
Спит, аккуратно свернувшись клубком,
Котик бездомный в ночном переулке.

А где-то вдали, в холодных краях,
В доме укрывшись от непогоды,
В мягкой корзинке из-под белья
Спит толстый котенок британской породы.

И снится обоим как по морям
Летит над волнами отважная шхунка,
И котик бездомный на ней капитан,
А толстый котенок - пока еще юнга.

Западный ветер раздул паруса
На радость команде в сорок хвостов,
Их ждут приключения и чудеса
И тайных сокровищ богатый улов.

А за океаном, за горизонтом
Коты-короли живут во дворцах,
И правят своим кошачьим народом,
Пируя на ежедневных балах.

Коты-музыканты там вальсы играют
И кошки танцуют в платьях красивых,
Там на котильон дам приглашают
Коты-офицеры в парадных мундирах.

Там штопают кошки-портные шинели,
А кошки-солдаты служат отчизне,
Коты вызывают котов на дуэли,
Рискуя одной из девяти жизней.

Там в белых халатах коты-доктора
Ставят диагноз по сухости носа,
На узеньких улочках там детвора,
Играя мяучит многоголосо.

Котики всех пород и мастей
Три четверти жизни проводят во снах,
Но просыпаются, в мире людей
Поесть и кошачьи поделать дела.


Рецензии