Забыть

Забыть. Забыть, как странный сон.
Забыть тебя? Возможно ль это?
Забыть фантазию поэта?
Сквозь мрак в ночи летящий стон

забыть? Наверное забыть,
Угаснув в тех воспоминаньях,
пусть в лживых, жалких, но признаньях
любви твоей. Уже не быть,

не быть, не быть - в висках, как пульс
так монотонно, горделиво,
сквозь день и ночь неторопливо
уходишь ты, любовь и грусть.

Любить. Страдать и что теперь,
забыть и умереть? Воскреснуть
уже другим. Быть может мой путь
потом уж будет без потерь.

Да. Так, пустяк. Нелепый вздор!
Зачем мне упиваться болью?
Своей растерзанной любовью
мне прикрывать её позор?

Зачем страдать, волнуя кровь?
Со стороны взглянуть - трясина.
Про то наскучила картина,
как растоптала ты любовь.
 


Рецензии